2024お弁当
2024年12月30日
年末から年明けにかけて雪が降るとのことですが
今日はお天気に恵まれ
暖かくて過ごしやすい日ですね
毎年12月は
私にとって怒涛の日々になります
気づけば年の瀬ギリギリですが
何とか締めくくりのブログもでき少しホッとしています
平日は仕事に追われる分
週末は子供の試合の応援など追っかけをして
充実した一年だったように思います
来年はどんな年になるのかなぁ~
と楽しみにしつつ
新年を迎えたいと思います
年の瀬でせわしなく過ごされている方もいらっしゃると思いますが
どうか少しでもゆとりをもってお過ごしください
また体調に気を付けて
穏やかな新年をお迎えくださいませ
来年も現場写真やお弁当など
気まぐれではありますがご紹介できるよう頑張ります
来年もよろしくお願いいたします
この記事へのコメント
大根の季節ですね
立派な大根が売られていて
この2週間で3本使い切りました
以前は持て余していたのに
あれよあれよと大根が短くなっていきましたよ
チーズ大根
まっちゃんさんのオリジナルレシピ
豆乳を加えてお味噌で味を調えたバージョン
チーズをのせてトースターで焦げ目をつけるバージョン
なんかを試してみました
どれもおいしかったのですが
結局シンプルな「オリジナルレシピ」が一番ラクチンでおいしかったです
煮込んだ大根にチーズをのせてトースターであぶるって
結構面倒で時間もかかりました
レンチンの方がずっとラク(^^)/
ついでにおでんも作っちゃいました
スーパーに「仙台おでん」というのが売られていて
なんだかとてもおいしそうだったので…
何が「仙台」なのかな?
って思ったら
タネに仙台の蒲鉾なんかが入っているんですね
おでんは七味をかけて食べました
(練りがらしを切らしてしまっていて)
磯五郎さんの七味もおいしいですが
山椒が効いた京都の七味がとてもよくあいましたよ
今シーズンの冬は(まだ!?)そんなに寒さを感じません
早朝の空気は凛としていて
背筋が伸びるような冷たさなのですが
なんだか心地いいのです
不思議ですね
チーズ大根のおかげでしょうか?
ことしも1年
おつかれさまでした
2025年もまっちゃんさんのブログ
まっちゃんさんのコトバ
楽しみにしています
立派な大根が売られていて
この2週間で3本使い切りました
以前は持て余していたのに
あれよあれよと大根が短くなっていきましたよ
チーズ大根
まっちゃんさんのオリジナルレシピ
豆乳を加えてお味噌で味を調えたバージョン
チーズをのせてトースターで焦げ目をつけるバージョン
なんかを試してみました
どれもおいしかったのですが
結局シンプルな「オリジナルレシピ」が一番ラクチンでおいしかったです
煮込んだ大根にチーズをのせてトースターであぶるって
結構面倒で時間もかかりました
レンチンの方がずっとラク(^^)/
ついでにおでんも作っちゃいました
スーパーに「仙台おでん」というのが売られていて
なんだかとてもおいしそうだったので…
何が「仙台」なのかな?
って思ったら
タネに仙台の蒲鉾なんかが入っているんですね
おでんは七味をかけて食べました
(練りがらしを切らしてしまっていて)
磯五郎さんの七味もおいしいですが
山椒が効いた京都の七味がとてもよくあいましたよ
今シーズンの冬は(まだ!?)そんなに寒さを感じません
早朝の空気は凛としていて
背筋が伸びるような冷たさなのですが
なんだか心地いいのです
不思議ですね
チーズ大根のおかげでしょうか?
ことしも1年
おつかれさまでした
2025年もまっちゃんさんのブログ
まっちゃんさんのコトバ
楽しみにしています
Posted by フォーシーズン at 2024年12月30日 20:52
フォーシーズン様
いつもありがとうございます
フォーシーズンさん
大根の季節ですね(*´ω`*)
チーズ大根
いろいろアレンジされたんですね~
凄いです!!
豆乳とお味噌おいしそう!!
私も試案中のものがありまして
ミネストローネ風味の
チーズ大根を作ってみようかと
トマト、チーズ、ベーコン
最強コンビ
いけそうな(美味しそうな)気がします( *´艸`)
作ったらご報告しますね
大根の季節ということで
我が家では
「もつ煮」
もリクエストされます
今シーズンすでに2回
大根たっぷりのもつ煮をつくりましたよ~
「仙台おでん」
初めて聞きました
蒲鉾が入っているんですね
味も仙台風なのでしょうか?
気になります(。´・ω・)?
フォーシーズンさん
ウォーキングかランニング?をされているんですか!?
早朝の空気は凛としていて、、、、、心地いいのです
そんな風に季節を感じられるなんて
素敵ですね
そして労いのお言葉ありがとうございます<m(__)m>
フォーシーズンさんも1年お疲れさまでした
フォーシーズンさんにとりまして
くる年が良い年になりますよう願っております
それでは
いつもありがとうございます
フォーシーズンさん
大根の季節ですね(*´ω`*)
チーズ大根
いろいろアレンジされたんですね~
凄いです!!
豆乳とお味噌おいしそう!!
私も試案中のものがありまして
ミネストローネ風味の
チーズ大根を作ってみようかと
トマト、チーズ、ベーコン
最強コンビ
いけそうな(美味しそうな)気がします( *´艸`)
作ったらご報告しますね
大根の季節ということで
我が家では
「もつ煮」
もリクエストされます
今シーズンすでに2回
大根たっぷりのもつ煮をつくりましたよ~
「仙台おでん」
初めて聞きました
蒲鉾が入っているんですね
味も仙台風なのでしょうか?
気になります(。´・ω・)?
フォーシーズンさん
ウォーキングかランニング?をされているんですか!?
早朝の空気は凛としていて、、、、、心地いいのです
そんな風に季節を感じられるなんて
素敵ですね
そして労いのお言葉ありがとうございます<m(__)m>
フォーシーズンさんも1年お疲れさまでした
フォーシーズンさんにとりまして
くる年が良い年になりますよう願っております
それでは
Posted by まっちゃん at 2024年12月31日 17:41